Как же приятно собраться всей семьёй вечером, сесть за накрытый стол ужинать, делится событиями произошедшими за день. Сегодня я представлю рецепт восхитительной картошки с грибами в горшочках. Это блюдо очень актуально будет для ужина в холодное время года. Итак для приготовления нам понадобится:

• Картошка -1 кг

• Грибы (шампиньоны, вешенки) – 500-600грм.

• Лук – 2шт.

• Сыр голландский – 150-200грм.

• Молоко – 200грм.

• Соль, перец.

• Зелень ( лук и петрушка)

Картофель очистить и вымыть. Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки. ( Я например шампиньоны нарезаю на четыре части). Лук очистить. На разогретую сковороду налить растительного масла ( я предпочитаю кукурузное), спасировать лук и высыпать грибы. Обжарить на небольшом огне помешивая, посолить и поперчить.

Картошку нарезать соломкой или кубиками (кому как больше нравится). Посолить и поперчить по вкусу. Сложить в подготовленные горшочки, сверху картофеля раскладываем грибы. Заливаем молоком, так чтобы молока было чуть меньше чем половина горшочка. Ставим в духовку на 40-50минут.

Пока картошечка готовится, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко нарезаем. По истечении времени достаем горшочки, раскладываем сыр и ставим в духовку ещё на 10-15 мин.

В это время накрываем стол для наших родных. Вот и готова наша картошечка с грибочками. Перед подачей на стол блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!