Фри из грибов отлично подходит для легкой закуски на праздничный стол. Достаточно легкое и быстрое приготовление закуски особенно порадует любителей данного продукта.
Ингредиенты для приготовления:
Шампиньоны – 500 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука – 2 столовые ложки;
Панировочные сухари – ½ стакана;
Подсолнечное рафинированное масло;
Соль;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимонная кислота.
Способ приготовления:


Подготовить грибы. Для этого нужно хорошо помыть их и срезать ножки. Далее снять с грибов верхнюю тоненькую шкурку. После по желанию можно грибы нарезать кольцами средней толщины либо оставить их в целом виде (если гриб имеет мелкую форму) и залить их горячей кипяченой водой с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа.
Ставим залитые водой грибы на огонь и варим в течение 10 минут, чтоб гриб не успел полностью сварится. После достаем их из воды и выкладываем на бумажное полотенце для высыхания.
Приготовить небольшие три емкости, в которые насыпаем муку, панировочные сухари и яйца. Пока взбиваются яйца (добавить щепотку соли), ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом (сантиметр от дна сковороды) и до шипения прогреваем.
Как только масло нагрелось, панируем грибы, чередуя шаги. Сначала в муке, потом в яйце и в конце панировочные сухари.
Кладем панированные грибы в разогретое масло и обжариваем их до золотистой корочки. Выкладываем так же на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтоб стекало лишнее масло. После того как грибы охладились и стекли, выкладываем их на чистую тарелку. Сверху посыпаем давленным свежим чесноком и блюдо готово для подачи на стол.
По желанию, перед подачей можно добавить немного свежего нарезанного мелко укропа и поджаренных кунжутных семян.