Блюда с вешенками  ничем не отличаются от блюд, приготовленных из “благородных” грибов. Этот гриб растет на стерильном субстрате и не требует длительной чистки и промывания. Длительность термообработки этих грибов не превышает и 20 минут. Отвар содержит все ароматные, полезные вещества, которые можно использовать как бульон для супов или как основу для соусов.

Один из рецептов был прислан девушкой, которая подписана на рассылку о выращивании вешенки. Рецепт называется “Вешенка с картофелем в горшочке”,  спасибо ей большое. Буду рад опубликовать ваши рецепты и статьи о вешенки. С Уважением Анатолий o-stevii@yandex.ru

Картофель с вешенкой в горшочке.

750 г картофеля, 500 г свежих грибов вешенка, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.