Купить пластиковые баки и емкости для брожения и браги, с гидрозатвором, краном, ручками, пищевой пластик.

Архив за Август 2012

Как вырастить вешенку на даче

По моей просьбе Александр Сергеевич г.  Магнитогорск написал отзыв, который я решил опубликовать. Большое спасибо за предоставленный им материал. Сам планирую в сентябре месяце попробовать и выложить фотографии в сети.

Вешенка на даче

Вешенка на даче

В интернете много статей по выращиванию грибов вешенка.  Прочитав не одну статью на сайте veshenkadoma я решил попробовать вырастить грибы, но по “упрощенной технологии”

Итак,у вас есть дача или участок и вы на ней бываете не каждый день.
Учитывая необходимые для выращивания вешенки температурные режимы, легкий способ заниматься грибами это весной и осенью, когда температура не превышает 25 градусов днем и не опускается ниже 10-12 ночью.
Читать полностью »

Блюдо картофель с вешенкой

Блюда с вешенками  ничем не отличаются от блюд, приготовленных из “благородных” грибов. Этот гриб растет на стерильном субстрате и не требует длительной чистки и промывания. Длительность термообработки этих грибов не превышает и 20 минут. Отвар содержит все ароматные, полезные вещества, которые можно использовать как бульон для супов или как основу для соусов.

Один из рецептов был прислан девушкой, которая подписана на рассылку о выращивании вешенки. Рецепт называется “Вешенка с картофелем в горшочке”,  спасибо ей большое. Буду рад опубликовать ваши рецепты и статьи о вешенки. С Уважением Анатолий o-stevii@yandex.ru

Картофель с вешенкой в горшочке.

750 г картофеля, 500 г свежих грибов вешенка, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Супер вкусное блюдо из грибов!

Для того, чтоб приготовить это блюдо, нам потребуются: 1кг грибов, желательно вешенка, 1кг куриных шкурок,200 грамм лука, перец, соль. Грибы желательно покупать не у частника. Налить в сковороду олии. Помыть гриб и нарезать соломкой, мелко нарезаем лук. Нарезаные гриб и лук обжариваем на сковороде, остудили. Размороженные шкурки разравниваем на доске, нарезаем из них аккуратные квадратики, потом шкурку солим и перчим. Через 15-20 минут, заряжаем шкурки массой обжаренной на сковороде и заворачиваем, как делаем обыкновенные голубцы. Завёрнутые пальчики выкладываем на протвень, сверху на пальчики наносим слой маойнеза, ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200градусов. употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятных Вам застолье!

Готовим блюда из вешенки

Гриб… Что это такое?? Ни мясо, ни овощ. Непонятно что. Даже не опишешь, на что он похож по вкусу. Но по большому счёту вкус у разных грибов – совершенно разный. Вешенка – искусственно выращенный гриб. По вкусовым качествам он уступают только шампиньонам. Сейчас в связи с экологическими проблемами собирать натуральные грибы в лесу довольно таки опасно. А грибов-то хочется. Поэтому последние годы очень хорошо развился бизнес выращивания грибов в мицелиях, то есть мы начинаем потреблять искусственно выращенные грибы.
veshenka
В природе же вешенки растут в лесу на пеньках, бревнах, на слабых деревьях. Ольха, каштан, липа, яблоня и так далее - отличное место для роста грибов. Кроме леса вешенки можно встретить в парках, садах, скверах. Растут вешенки семейством по несколько десятков отдельных грибов. Вот такие вот связки могут достигать в весе до 3 кг. Располагаются они друг над другом, напоминая черепицу. Пик роста грибов приходится на осень. Небольшая температура и довольно высокая влажность отличная погода для роста. Выращивая вешенку искусственно, также надо соблюдать температурный режим и диапазон влажности.

Читать полностью »

 12 / 0.255
Cloudim - бесплатно.
12 / 0.255
<
<