Здравствуй, уважаемый читатель моего блога. Решил затронуть тему -  выращивание вешенки при минимальных трудовых затратах. О чем я говорю? Я говорю о том, что каждый человек занимаясь вешенкой в масштабах дополнительного или основного заработка, со временем начинает думать - “как облегчить тот или иной процесс производства вешенки?” Можно нанять людей, которые сделают определенную работу, но затраты на производство вешенки возрастут.
Я, например, набиваю мешки с одним помощником. А ВЫ?
Сейчас лето, жара + 40С, вешенку мало кто выращивает. Работа до сентября стоит.  Надумал сделать одно устройство, которое  облегчит труд, и сократит время работы в несколько раз. Сразу скажу - это приспособление я увидел у друга грибовода. Они его называют “дуршлак”.
Суть процесса выращивания вешенки Вы уже знаете: лузгу обработал, остудил, вынул. Этот “дуршлак”, представляет собой каркас, обваренный листовым металлом и сеткой от дробилки, диаметром до 5 мм. Подробно опишу в следующей статье, сейчас я хочу описать для чего нужен этот дуршлак.
Представьте себе, сколько времени Вы тратите на то, чтобы достать обработанный субстрат из емкости? А теперь представьте себе, что можно одним усилием руки ПОЛНОСТЬЮ вытащить весь субстрат из емкости и приступить к набиванию блоков? Вы скажете это мечта? Тогда я хочу воплотить эту мечту в реальность.
За два дня я сделал каркас.

screen-1615screen-1616

выращивание вешенки

выращивание вешенки - ЛЕГКО?

Что получится, еще не знаю, но видел как это работает у друга.
Если есть у кого-нибудь наработки по этой теме пишите, мне интересно.